El Grupo Vive el Centro organiza La Semana de la Cuchara del 20 al 27 de Enero en los restaurantes adheridos:
Bodegas Quitapena, Cafetería Plaza, Café Central, Casa Chiqui, El Pimpi, El Rescoldo, La Canasta, La Taberna Gallega, Lepanto, Lo Güeno, Sacacorchos, Strachan, Taberna Mitjana, Taberna Cantarrana y Vino Mío.

Vive el Centro propone una alternativa muy especial… la cuchara. Del 20 al 27 de enero se celebra la Semana de la Cuchara en la que podrán disfrutar de distintos platos de cuchara en cada uno de los establecimientos por tan solo 4,50 € el plato. Será un placer degustar el Gazpachuelo Malagueño de La Canasta, las Alubias blancas con langostinos y almejas de Café Central, la receta especial de lentejas de Vino Mío o las migas de Restaurante Strachan. Algunos de los restaurantes del grupo han decidido crear un único plato de cuchara para toda la semana, mientras otros han optado por poner cada día de la semana un plato distinto. En cualquiera de los casos, han buscado entre las grandes y tradicionales recetas de nuestra tierra para ofrecer a sus clientes los mejores platos de cuchara que se pueden comer en el Sur de España.

Actividades paralelas:
Para complementar esta original semana gastronómica, contaremos con la actuación de una Charanga muy especial, los días 20, 24, 25 y 26 de enero que recorrerán cada uno de los establecimientos del grupo desde las 12 de la mañana hasta las 16:00

Itinerario de la Charanga
Pl. Constitución
C/Marín García
Pl. Marina
C/Bolsa
C/Strachan
Pl. del Siglo
C/Sánchez Pastor
C/Caldelería
Pl. Uncibay
Pl. Teatro Cervantes
C/Alcazabilla

Carta de platos de cuchara

1. Bodegas Quitapena, C/Sánchez Pastor
Berzas Malagueñas

2. Taberna Cantarrana, C/Sánchez Pastor
Sopa Cantarrana
Sopa de Mariscos
Callos
Bichissoise

3. La Canasta, Plaza de la Constitución:
Gazpachuelo Malagueño todos los días

4. El Restaurante Strachan, C/Strachan
Lunes: migas
Martes: lentejas con chorizo
Miércoles: fabes con almejas
Jueves: callos de ternera y garbanzos
Viernes: judías pintas estofadas
Sábado: paella
Domingo: cous-cous

5. El Café Central, Plaza de la Constitución
Lune: Cazuela de papas marinera (con rape)
Martes: Coles
Miércoles: Alubias blancas con langostinos y almejas
Jueves: potaje de lentejas con vieiras
Viernes: Callos (sin huesos)
Sábado: Gazpachuelo
Domingo: Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

6. Restaurante Vino Mío, Plaza Jerónimo Cuervo (frente Teatro Cervantes)
Receta especial de Lentejas durante toda la semana.

7. El Pimpi, c/Alcazabilla
Judiones con chorizo de chivo

8. La Taberna Gallega, c/Correo Viejo
Domingo: Fabas con almejas de Carril y Berberechos
Lunes: Callo Gallego
Martes: Crema de Calabacín con picatostes
Miércoles: Lentejas a lo bestia
Jueves: Cazuela de Salmón
Viernes: Fabas con Fundamento de Porcino
Sábado: Garbanzos Marineros

9. Mesón Lo Güeno, c/Marín García
Domingo: Empedrado
Lunes: Sopa de Tomate
Martes: Judías con chorizo
Miércoles: Puchero
Jueves: Berza
Viernes: Potaje Vigilia
Sábado: Lentejas
Domingo: Cazuela de Fideos

10. Taberna Mitjana, c/Caldelería
Lunes: Lentejas
Martes: Gazpachuelo
Miércoles: Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Jueves: Puchero
Viernes: Cazuela de fideos
Sábado: Emblanco
Domingo: Callos

11. Cafetería Plaza, Plaza de la Marina
Todos los días: Sopa de pollo con arroz y Cazuela de mariscos

12. Casa Chiqui, c/Caldelería
Lentejas de la abuela
Coles malagueña
Potaje de acelgas
Potaje de judías blancas

13. Sacacorchos, Plaza de Uncibay
Potaje de garbanzos
Cazuela de fideos
Sopa de caldito de pinta roja

Puedes seguir toda la información en:
facebook Vive el Centro http://www.facebook.com/viveelcentro
twitter @viveelcentro1 https://twitter.com/ViveelCentro

Translate »